Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

  • : caplibre
  • : lieu d'échanges et de convivialité, en toute simplicité sur tous les sujets qui vous intéressent, des débats, de l'actualité, musique, poésie, humour, partage... bienvenue à tous les gourmands de la vie et aux adeptes de la pensée sans frontière!...ou de la non-pensée :) n'hésitez pas, proposez vos questions/sujets en cliquant sur "contact", en bas de page...ce sera publié!
  • Contact

T'entends quoi?

http://i54.photobucket.com/albums/g108/chrisnature/MERYCHRISTMASGold3.gif?t=1165322175http://nsm02.casimages.com/img/2009/11/23/091123092629330824919416.gifhttp://i54.photobucket.com/albums/g108/chrisnature/MERYCHRISTMASGold3.gif?t=1165322175http://nsm02.casimages.com/img/2009/11/23/091123092629330824919416.gifhttp://i54.photobucket.com/albums/g108/chrisnature/MERYCHRISTMASGold3.gif?t=1165322175
Oscar 2012 dans la catégorie du 
 court métrage documentaire
pour "Saving Face":la réalisatrice pakistanaise
Sharmeen Obaid-Chinoy lance sa campagne
contre les attaques à l'acide qui chaque année
défigurent + d'une centaine de femmes.
http://i54.photobucket.com/albums/g108/chrisnature/MERYCHRISTMASGold3.gif?t=1165322175
Pour suivre les décisions et les changements
voulus par le peuple et pour le peuple
c'est ICI, dossier ALUR pour ex
►oops ça coupe, suite ici 
+ de zik ici [les notes que j'aime]

HOME
...pour voir le film de Yann Arthus-Bertrand
et une critique ici
; autre film (7'30):
Des fOrêts et des hommes
horloge mondiale
un moment Ted ici, avec Jill Bolte
hymne à la beauté de la nature ici
à lire absolument:
comprendre l'histoire d'Israël
par le grand universitaire Ilan Pappe
août 06 et toujours actuel...
138 pays reconnaissent la Palestine
en tant qu'état, 179 pays maintiennent leurs relations
diplomatiques, le pays est devenu membre de l'ONU
en 2011 (actuel statut d'observateur) mais
la demande d'adhésion n'aboutit pas à cause
du véto des E.U. et des pressions d'Israël
le 31 oct 2011:
la Palestine siège enfin à l'UNESCO
le 29 nov 2012
la Palestine devient
"un ETAT observateur
'non-membre' de l'ONU"

alerte huiles frelatées, à lire d'urgence
lexique pour les achats de poisson
dossier Red Bull, chez terre et mer
(plusieurs liens) ne pas consommer
Champs électromagnetiques et santé -
les REM, rayonnements électromagnétiques
les limites de la liberté d'expression:
incitations sans équivoques...
attention Printemps de Bourges en observation
HADOPI,
ses sanctions son vote aléatoire
pédagogie, pourquoi craindre Hadopi
sitôt votée, sitôt contournée, *ICI*
héhé...
riposte graduée censurée
les bibliothèques numériques sur Internet
Les 10 multinationales les + dangereuses
ICI
tout OGM = dépendance,...
moratoires nationaux et mobilisation

fruits et légumes de saison
chez Pol  merci 
scandale écologique de la fraise espagnole
chez
 Béa K

Où Qu'il Est, L'article?

Cap à citer

earth hour
 Samedi 29/03/14:
20h30/21h30
 ...merci à tous 
www.earthhour.be.
le 23/03/2013
on a aussi éteint les lumières!
http://i54.photobucket.com/albums/g108/chrisnature/MERYCHRISTMASGold3.gif?t=1165322175http://nsm02.casimages.com/img/2009/11/23/091123092629330824919416.gifhttp://i54.photobucket.com/albums/g108/chrisnature/MERYCHRISTMASGold3.gif?t=1165322175http://nsm02.casimages.com/img/2009/11/23/091123092629330824919416.gifhttp://i54.photobucket.com/albums/g108/chrisnature/MERYCHRISTMASGold3.gif?t=1165322175

Tunisie-drapeau.jpg

Pour une Tunisie et une Egypte
libres & démocratiques
calligraphie
bravo aux Lybiens, ya du travail encore...:

 courage aussi aux Yéménites, avec la révolution des femmes:

Drapeau du Yémen
...aux Syriens, qui paient cher:
aux Maliens, en proie au mal anti-éducation qui fait le lit de toutes les dominations:
et, que partout où
la liberté est bafouée,
la révolution se propage:
Algérie,Bahrein,Burkina Faso,Chine,
Djibouti,Haïti,Irak,Iran,Japon, 
Jordanie,Kenya,Koweit,Liban, 
Maroc,Mauritanie,Nigeria,Oman,
Palestine et Israël,Somalie,Soudan 
 ...France!
...Ukraine qui choisit des valeurs de démocratie dans le rapprochement à l'Europe, au détriment d'avantages économiques à rester liée à la Russie! Avec les risques extrémistes que ça comporte...
Thaïlande...
http://nsm02.casimages.com/img/2009/11/23/091123092629330824919416.gif
l'origine du  mot  bug
Severn, la voix de nos enfants
 http://nsm02.casimages.com/img/2009/11/23/091123092629330824919416.gif
de notre ami Vladimir Vodarevski
ZEM apprenti maître zen
ici

cannabis, attention quand même...
dangers, alerte, qlqs infos
chez cardamome
http://nsm02.casimages.com/img/2009/11/23/091123092629330824919416.gif
lettre ouverte d'un gendarme au président
de la république M. Hollande:

Couches Absorbées

Caplibreurs et surfeurs

Blog animé depuis bientôt 7ans

792 000 visites au 13 jan 2015
merci à tous et à toutes
...pour tous vos commentaires:
le 55 000ème, mercredi 5 nov 2014
déposé par:
bouquet rose et mauve
MERCI DE VOTRE VISITE

Je m'insurge!

Hommage à Stephane Hessel, récemment il avait subi la censure pour s'être exprimé contre les choix du gouvernement israëlien à l'encontre du peuple palestinien

 

ici, extrait de son indignation chez Taddeï

ses voeux de résistance 2011

en savoir plus à la fin de cette page en clic

******************************************************************************

L'homme que vous voyez sur la photo n'est pas un 'Black Block' ni un misérable retraité. C'est Manolis Glezos qui en 1941, sous l'occupation nazie, est monté sur l'Acropole et a retiré le symbole nazi, la croix gammée. Qui est-il?
 
Manolis Glezos Manolis Glezos
70 ans + tard des personnes en uniforme, serviteurs des banques, qui ne mériteraient même pas de lécher ses chaussures, ont l'audace de lever la main sur lui...
Ceux qui ne comprennent pas que nous voyons monter une nouvelle forme de fascisme financier devraient y réfléchir à deux fois.
 Un lien chez bernard

******************************************************************************

Suite aux pétitions de demande de soutien qui circulent:


Je déclare ne soutenir Eric Zemmour dans son combat pour la liberté d’expression qu'avec la réserve qui s'impose en regard du commerce qu'il fait de son impertinence dans sa posture d'opposition fanatique à ce qu'il appelle la pensée unique, opposition massive qui n'est qu'un grand fourre-tout de toutes les transgressions délétères par l'incitation à décomplexer toute forme de propos, de posture et d'investigation raciste.

Le poids de la parole publique enjoint une responsabilité et une prudence éthique qui, de toute évidence, lui pèsent dans son fantasme de toute puissance infantile tellement patent.

Ainsi, je NE CONDAMNE PAS LES PLAINTES ET PROCES QUI LUI SONT FAITS, NI LES CAMPAGNES DE SENSIBILISATION CONTRE SES EXCES ET SES FRANCHISSEMENTS DE LIGNE. Les pressions et menaces dont il fait régulièrement l’objet, en revanche sont nulles et non avenues.
Vous pourrez vous informer sur la charte éthique professionnelle du journalisme sur ce lien, dont:
- Refuse et combat, comme contraire à son éthique professionnelle, toute confusion entre journalisme et communication
- Ne confond pas son rôle avec celui du policier ou du juge
- Respecte la dignité des personnes
- N’use pas de la liberté de la presse dans une intention intéressée
- Prend la responsabilité de toutes ses productions professionnelles/répond devant la justice des délits prévus par la loi
- tient l’accusation sans preuve, l’intention de nuire, la déformation des faits, le mensonge, la manipulation, (...) pour les plus graves dérives professionnelles
http://obeissancecanine.free.fr/images/exercice1.gif
 vous pouvez commenter ici >> page blanche
29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 16:45


http://www.mediapart.fr/files/u27191/Couleurs_de_printemps1.jpg
Oui il y a les algues qui tuent, c'est vrai...

...mais il y en a d'autres...
Les noris (non pas Chuck!!) sont des algues très fines qui poussent sur les rochers comme de la mousse. Elles se présentent sous forme de fines feuilles brunes avec de jolies protéines.
Elles sont très pratiques car il n'est pas nécessaire de les cuire.
Il suffit de les passer sur une flamme pour les griller légèrement.
Coupées en carrés, on peut les ajouter à une soupe ou les émietter sur les céréales.
On les utilise pour confectionner les rouleaux de riz, très pratiques pour les repas froids.
http://www.mediapart.fr/files/u27191/Couleurs_de_printemps1.jpg
Salade d'algues pêcheur gingembre et sésame
http://www.mediapart.fr/files/u27191/Couleurs_de_printemps1.jpg
Salade d'algues au gingembre et sésame
http://www.mediapart.fr/files/u27191/Couleurs_de_printemps1.jpg

8 minutes
accompagnement végétarien et sans gluten

Je ne suis pas végétarienne, non non non, quoique, l'été... mais bon, le truc c'est que j'aime bien manger varié, je me régale de découvrir des saveurs, un peu  aventurière de ce côté là... Par ailleurs pragmatique, et profondément anti consommation inutile, je veille à valoriser tout ce que je peux, et si je peux manger du pissenlit ou récupérer les fanes de carottes pour la soupe, je vais pas me gêner!!!
Non non ça ne tourne pas à l'obsession.
Mais par le monde mes frères humains se nourrissent de bien des choses
que moi citadine je néglige...
non parce que ça me dégoûte ou parce que j'ai peur de découvrir,
non non... surtout pas!!!
Mais parce que ça n'arrive pas sur les étals alentours, ou parce que simplement je n'en ai pas connaissance...
A mon grand désarroi, je ne suis pas très patiente en cuisine, et surtout toujours pressée de toutes part par une colonie de ventres affamées qui chronomètrent le temps que je passe derrière les fourneaux... (euh le fournal...hein, c'est comme ça qu'on dit non?). Et pourtant j'adore cuisiner... bon en attendant d'être enfin seule dans ma cuisine, avant de recevoir mes enfants pour le repas dominical...je suis à l'affût des recettes brèves et originales....
J'ai osé le kombu à la vapeur: gluant et trop dur. Oui bon je suis pas douée je recommencerai
J'ai essayé les izikis frits: que j'ai brûlés en quelques secondes, rigolez pas je suis pas la seule, j'ai des noms....
Du coup je me rabats sur ce qui ne demande aucune cuisson comme le nori ou la laitue de mer. Oui c'est de la cuisine japonaise... je sens déjà quelques a priori... mais elle n'a absolument rien a envier à la cuisine française, c'est pas J-Lo qui me contredira (attention toutefois à l'abus de thon rouge!). 
 
Bon alors voici la fameuse recette (rapide, elle) qui pourra accompagner, pour les connaisseurs, un poisson vapeur ou des dés de tofu marinés dans du tamari par exemple. (hein quoi tofu, tamari... rhooooa c'est quoi ça...!! bon ok j'y reviendrai, c'est fou ça , -mais non c'est pas dégueu!!!)

- 1 feuille de nori
- 1 poignée de laitue de mer
- 3 càs de vinaigre de riz
- 2 càs de sucre de canne roux ou de sirop d'agave
- 3 cm de racine de gingembre fraîche
- 1/2 càc d'huile de sésame
- Quelques pincées de graines de sésame

Préparation


Coupez la feuille de nori en languettes  et mélangez avec la laitue de mer.
Dans un verre, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, le gingembre épluché et coupé en fines lamelles et l'huile de sésame puis versez sur les algues. Les algues doivent être imbibées d'eau sans tremper dedans, impreignées quoi!
Ajoutez un filet d'eau si besoin. 
Laissez les algues mariner quelques minutes et parsemez de graines de sésame avant de servir.

Propriétés



Les algues
: Les algues contiennent tellement de propriétés bénéfiques pour la santé qu'il est impossible de toutes les mentionnées en quelques phrases. Elles contiennent beaucoup de protéines d'une grande qualité. Elles facilitent le transit intestinal et regorgent de vitamines et d'oligo-éléments. Bref, à consommer sans modération.

Le gingembre: Le gingembre facilite la digestion et on lui prête aussi des vertus aphrodisiaques!

L'huile de sésame: L'huile de sésame est très riche en antioxydants.  On la recommande aussi comme démaquillant pour les peaux à imperfections.

merci "le coin bio"

 

http://www.mediapart.fr/files/u27191/Couleurs_de_printemps1.jpgproposé par mamadomi
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> -->> yen a tellement partout, que je serais étonnée que tu y aies échappé en fait!!!<br /> doux bisous et très bon Week end à toi aussi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je ne savais pas qu'on pouvait en manger<br /> oh je ne pense pas que je pourrai bien digérer (rires)<br /> gros bisous et très bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Au pire, les algues peuvent se consommer en gélules, comme la spiruline par exemple, ou dans le bain !<br /> Merci pour ces recettes ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> -->> mais baguenaude je t'en prie :))<br /> bisou doux<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'ai refeuilleté tes pages m'arrêtant ici ou là.....VITA<br /> <br /> <br />
Répondre