Oui il y a les algues qui tuent, c'est vrai...
Les noris (non pas Chuck!!) sont des algues très fines qui poussent sur les rochers comme de la mousse. Elles se présentent sous forme de fines feuilles brunes avec de jolies protéines.
Il suffit de les passer sur une flamme pour les griller légèrement.
On les utilise pour confectionner les rouleaux de riz, très pratiques pour les repas froids.
8 minutes
accompagnement végétarien et sans gluten
Mais par le monde mes frères humains se nourrissent de bien des choses
que moi citadine je néglige...
non parce que ça me dégoûte ou parce que j'ai peur de découvrir,
non non... surtout pas!!!
A mon grand désarroi, je ne suis pas très patiente en cuisine, et surtout toujours pressée de toutes part par une colonie de ventres affamées qui chronomètrent le temps que je passe derrière les fourneaux... (euh le fournal...hein, c'est comme ça qu'on dit non?). Et pourtant j'adore cuisiner... bon en attendant d'être enfin seule dans ma cuisine, avant de recevoir mes enfants pour le repas dominical...je suis à l'affût des recettes brèves et originales....
- 1 feuille de nori
- 1 poignée de laitue de mer
- 3 càs de vinaigre de riz
- 2 càs de sucre de canne roux ou de sirop d'agave
- 3 cm de racine de gingembre fraîche
- 1/2 càc d'huile de sésame
- Quelques pincées de graines de sésame
Préparation
Dans un verre, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, le gingembre épluché et coupé en fines lamelles et l'huile de sésame puis versez sur les algues. Les algues doivent être imbibées d'eau sans tremper dedans, impreignées quoi!
Ajoutez un filet d'eau si besoin.
Laissez les algues mariner quelques minutes et parsemez de graines de sésame avant de servir.
Propriétés
Les algues: Les algues contiennent tellement de propriétés bénéfiques pour la santé qu'il est impossible de toutes les mentionnées en quelques phrases. Elles contiennent beaucoup de protéines d'une grande qualité. Elles facilitent le transit intestinal et regorgent de vitamines et d'oligo-éléments. Bref, à consommer sans modération.
Le gingembre: Le gingembre facilite la digestion et on lui prête aussi des vertus aphrodisiaques!
L'huile de sésame: L'huile de sésame est très riche en antioxydants. On la recommande aussi comme démaquillant pour les peaux à imperfections.
merci "le coin bio"