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T'entends quoi?

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Oscar 2012 dans la catégorie du 
 court métrage documentaire

pour "Saving Face":la réalisatrice pakistanaise

Sharmeen Obaid-Chinoy lance sa campagne

contre les attaques à l'acide qui chaque année

défigurent + d'une centaine de femmes.

www.savingfacefilm.com

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Pour suivre les décisions et les changements
voulus par le peuple et pour le peuple

c'est ICI, dossier ALUR pour ex

texte de Loi

►oops ça coupe, suite ici 
+ de zik ici [les notes que j'aime]

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...pour voir le film de Yann Arthus-Bertrand
et une critique ici
; autre film (7'30):
Des fOrêts et des hommes
horloge mondiale

un moment Ted ici, avec Jill Bolte

hymne à la beauté de la nature ici

à lire absolument:
comprendre l'histoire d'Israël
par le grand universitaire Ilan Pappe
août 06 et toujours actuel...

138 pays reconnaissent la Palestine
en tant qu'état, 179 pays maintiennent leurs relations
diplomatiques, le pays est devenu membre de l'ONU
en 2011 (actuel statut d'observateur) mais
la demande d'adhésion n'aboutit pas à cause
du véto des E.U. et des pressions d'Israël
le 31 oct 2011:
la Palestine siège enfin à l'UNESCO
le 29 nov 2012
la Palestine devient
"un ETAT observateur
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alerte huiles frelatées, à lire d'urgence

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Cap à citer

earth hour

 Samedi 29/03/14:
20h30/21h30
 ...merci à tous 
www.earthhour.be.
le 23/03/2013
on a aussi éteint les lumières!

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Tunisie-drapeau.jpg

Pour une Tunisie et une Egypte
libres & démocratiques
calligraphie
bravo aux Lybiens, ya du travail encore...:

 courage aussi aux Yéménites, avec la révolution des femmes:

Drapeau du Yémen
...aux Syriens, qui paient cher:
aux Maliens, en proie au mal anti-éducation qui fait le lit de toutes les dominations:
et, que partout où
la liberté est bafouée,
la révolution se propage:
Algérie,Bahrein,Burkina Faso,Chine,
Djibouti,Haïti,Irak,Iran,Japon, 
Jordanie,Kenya,Koweit,Liban, 
Maroc,Mauritanie,Nigeria,Oman,
Palestine et Israël,Somalie,Soudan 
 ...France!
...Ukraine qui choisit des valeurs de démocratie dans le rapprochement à l'Europe, au détriment d'avantages économiques à rester liée à la Russie! Avec les risques extrémistes que ça comporte...
Thaïlande...

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l'origine du  mot  bug

Severn, la voix de nos enfants

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de notre ami Vladimir Vodarevski

ZEM apprenti maître zen
ici

cannabis, attention quand même...
dangers, alerte, qlqs infos
chez cardamome

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lettre ouverte d'un gendarme au président

de la république M. Hollande:


Couches Absorbées

Caplibreurs et surfeurs

Blog animé depuis bientôt 7ans

792 000 visites au 13 jan 2015
merci à tous et à toutes
...pour tous vos commentaires:
le 55 000ème, mercredi 5 nov 2014
déposé par:
bouquet rose et mauve
MERCI DE VOTRE VISITE

Je m'insurge!

Hommage à Stephane Hessel, récemment il avait subi la censure pour s'être exprimé contre les choix du gouvernement israëlien à l'encontre du peuple palestinien

 

ici, extrait de son indignation chez Taddeï

ses voeux de résistance 2011

en savoir plus à la fin de cette page en clic

******************************************************************************

L'homme que vous voyez sur la photo n'est pas un 'Black Block' ni un misérable retraité. C'est Manolis Glezos qui en 1941, sous l'occupation nazie, est monté sur l'Acropole et a retiré le symbole nazi, la croix gammée. Qui est-il?
 
Manolis Glezos Manolis Glezos
70 ans + tard des personnes en uniforme, serviteurs des banques, qui ne mériteraient même pas de lécher ses chaussures, ont l'audace de lever la main sur lui...
Ceux qui ne comprennent pas que nous voyons monter une nouvelle forme de fascisme financier devraient y réfléchir à deux fois.
 Un lien chez bernard

******************************************************************************

Suite aux pétitions de demande de soutien qui circulent:


Je déclare ne soutenir Eric Zemmour dans son combat pour la liberté d’expression qu'avec la réserve qui s'impose en regard du commerce qu'il fait de son impertinence dans sa posture d'opposition fanatique à ce qu'il appelle la pensée unique, opposition massive qui n'est qu'un grand fourre-tout de toutes les transgressions délétères par l'incitation à décomplexer toute forme de propos, de posture et d'investigation raciste.

Le poids de la parole publique enjoint une responsabilité et une prudence éthique qui, de toute évidence, lui pèsent dans son fantasme de toute puissance infantile tellement patent.

Ainsi, je NE CONDAMNE PAS LES PLAINTES ET PROCES QUI LUI SONT FAITS, NI LES CAMPAGNES DE SENSIBILISATION CONTRE SES EXCES ET SES FRANCHISSEMENTS DE LIGNE. Les pressions et menaces dont il fait régulièrement l’objet, en revanche sont nulles et non avenues.

Vous pourrez vous informer sur la charte éthique professionnelle du journalisme sur ce lien, dont:

- Refuse et combat, comme contraire à son éthique professionnelle, toute confusion entre journalisme et communication

- Ne confond pas son rôle avec celui du policier ou du juge

- Respecte la dignité des personnes

- N’use pas de la liberté de la presse dans une intention intéressée

- Prend la responsabilité de toutes ses productions professionnelles/répond devant la justice des délits prévus par la loi

- tient l’accusation sans preuve, l’intention de nuire, la déformation des faits, le mensonge, la manipulation, (...) pour les plus graves dérives professionnelles

http://obeissancecanine.free.fr/images/exercice1.gif

 vous pouvez commenter ici >> page blanche

13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 06:51

barre de séparation poissons

 

POISSONS

COQUILLAGES ET CRUSTACES

barre de séparation poissons 

C'est quoi manger bio en ligne?!!! :o)

!comment ça, ça il sent pas bon mon poisson?!

 

  http://www.opusculinaire.com/images/saisons/printemps/bar_de_ligne_de_l_ile_d_yeu.jpg

 

▓ LE BAR DE LIGNE ▓

 

Le pin's qu'il porte à l'ouïe (Ligneurs de la Pointe de Bretagne ou Normandie fraîcheur mer, par ex) garantit une pêche sélective. Contrairement aux chalutiers qui entassent des tonnes de poissons étouffés dans leurs filets puis rejettent à la mer des milliers de prises, les ligneurs ne capturent que les poissons qui mordent à leurs hameçons. Le bar arrive vivant sur le pont, sans ecchymoses. Info sur:

www.nfm.fr

 

 

LE LIEU NOIR (OU COLIN noir) SURGELE

 

http://www.poissons-de-norvege.com/_binary?id=94441Choisir ce poisson (Pollachius virens) mal connu, bien qu'excellent, incite les pêcheurs à moins de gaspillage: habituellement, nos choix portent sur une petite dizaine d'espèces seulement. Or les techniques de pêche les plus courantes ne permettent pas de sélectionner tel ou tel poisson. Résultat: en moyenne, 27 millions de tonnes de poissons non ciblés sont piégés chaque année, puis rejetés morts ou mourants par-dessus bord. Pourtant, nombre d'entre eux pourraient être consommés.

 

 

LE MERLU SURGELE LAVEL MSC

(MARINE STEWARDSHIP COUNCIL)

 

http://www.goodplanet.org/conso/images/stories/images_conso/msc_logo.gifIl vient de pêcheries dont les méthodes de capture et les quantités prélevées respectent la pérennité des espèces. LEs pêcheurs qui souscrivent au label MSC s'engagent à veiller à la préservation de la diversité et de la productivité des zones exploitées. Le colin, le saumon, la langouste, le hareng et le hoki sont aussi susceptibles d'être labellisés. Ils sont disponibles en frais, surgelés, fumés ou en boîte.

www.msc.org

 

 

LA MORUE SALEE DU PACIFIQUE (ORIGINE ALASKA)

 

http://www.jfandre.com/images/images_ketchikan/sitka_morue_sechee_w.JPGLes stocks de morue d'Alaska (Gadus macrocephalus), toujours abondants, font l'objet d'une surveillance sévère qui permet aux poissons de se reproduire convenablement. La plupart des bateaux ont à bord un observateur qui enregistre les pêches. La saison se termine dès que les quotas sont atteints. Et les pêches douces -traîne, nasse ou palangre- sont privilégiées. Cette ressource, bien que lointaine, évite de peser sur d'autres stocks menacés en mer du Nord, en Baltique ou à Terre-Neuve.

 

 

LE SAUMON FUME D'ALASKA

 

Ce poisson ne fait pas partie des espèces en danger et sa pêche est encadrée par une réglementation draconnienne: avant de donner l'autorisation ou non de pecher, les autorités procèdent à des comptages très précis. Les pêcheurs, qui n'ont que quelques heures, sont surveillés par des gardes. Ils pratiquent une pêche respectueuse du milieu, au filet coulissant. Notez que tous les saumons d'Alaska répondent aux règles du label MSC (Marine Stewardship Council), même lorsque le logo n'apparaît pas sur l'emballage.Chez Satoriz et autres grandes chaînes de magasins bio.

www.herens-fish.com

 

 

http://www.jecommandebio.com/upload/photo_par_famille/details/84743.jpg LE MAQUEREAU EN CONSERVE

 

Contrairement à certaines conserves, dont le poisson vient de loin et a été congelé, les bocaux de maquereau breton d'Océane Alimentaire concilient emploi local et protection de l'environnement. Ce poisson bleu n'est pas menacé et seuls les individus de plus de 35cm sont pêchés, puis préparés à la garniture (huile d'olive, nlégumes et algues biologiques) constituent aussi des garanties écologiques. Chez Biocoop.

 

 

LA SARDINE LABEL ROUGE

 

La sardine est un poisson abondant. Mais sa consommation est d'autant plus durable quand elle arbore ce label: les critères gustatifs utilisés recoupent les critères écologiques. Le cahier des charges implique notamment le respect d'une taille minimum (11cm), ce qui protège la reproduction. La préparation de la conserve en moins de 24heures nécessite également une pêche locale, autrement dit un circuit court et la valorisation d'un terroir. Connétable, dans tous les commerces.

 

 

RESPECTER LES SAISONS ET LA TAILLE DU POISSON

 

Connaître la taille minimum de vos poissons préférés e tleur période de reproduction permet d'éviter de cautionner une pêche destructrice. Si le poisson disparaît avant sa maturité sexuelle, il n'a pas le temps de se reproduire. De même, une fois adulte, il ne doit pas être dérangé pendant la reproduction. On déguste la sole (24cm minimum) de mai à janvier et la plie (27 cm minimum) d'avril à novembre. Quant à la saison du rouget (19cm minimum), elle s'étale de septembre à mars. Comme ces données évoluent, l'idéal est d'imprimer la liste actualisée des poissons recommandés par le Centre national de la mer, et de la glisser dans son panier.

www.nausicaa.fr

sole tigrehttp://www.senecrust.com/la%20sole%20tigre.jpg

 

LA DAURADE D'ELEVAGE BIO

 

Recette : Féroce d'avocat et tartare de daurade royale au citron vertLes granulés dont elle se nourrit incluent des céréales 100% bio et des farines issues de poissons sauvages. Elle profite aussi de plus d'espace, ce qui réduit son impact sur le milieu. Le label AB, qui concerne également d'autres espèces (bar, saumon, maigre et truite), limite l'usage d'antibiotiques et interdit les colorants, type canthaxantine, qui teignent artificiellement les saumons et truites d'élevages conventionnels. Leur chair retrouve donc une teinte blanche.

www.provaqua.com

 

 

LA TRUITE FUMEE AU NATUREL

 

Contrairement aux procédés industriels, les salage et le fumage naturels n'utilisent ni la congélation, ni la mécanisation, et encore moins les injections de saumure ou d'arômes artificiels de fumée. La mention "fait main, salage à sec, sans congélation et sans mécanisation" sur les paquets de truite, de hareng, de flétan ou de saumon fumés garantit un fumage artisanal, plus écologique, dans un four à bois.

http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/media/02/02/699534325.JPG

 

LA CARPE

 

La carpe, comme le brochet ou la perche, élevée en piscicultur extensive, dans les étangs naturels (notamment Sologne, Dombes ou Forez), vit sans apports artificiels. Elle se nourrit de végétaux, de zooplancton, de poissons fourrage (non menacés) et enrichit la biodiversité locale. Tout l'inverse d'un autre poisson d'eau douce, à éviter celui-ci: la perche du Nil. Introduite pour une pêche commerciale, elle a envahi le lac Victoria, au détriment des autres espèces.

gefilte-fish

http://www.pratique.fr/sites/default/files/articles/gefilte-fish.jpg

 

LE TILAPIA

  http://www.waliboo.com/files/wp-content/uploads/2008/08/le-tilapia.jpg

Cet animal plutôt herbivore ne réclame ni farine ni huile de poisson pour être en bonne santé. Il s'agit sans doute du poisson d'élevage dont l'empreinte écologique est la plus faible. La douceur de son goût et la tenue de sa chair à la cuisson en font l'un des dix poissons les plus consommés aux Etats-Unis. Moins connu en France, cet aliment exotique et bon marché se prête pourtant à de nombreuses recettes. Attention cependant à sa sensibilité aux hormones...

  http://www.charlestonseafood.com/images/Amazon/Tilapia-500.jpg

 

LA SOUPE DE POISSON

  http://www.vent-de-bretagne.fr/boutique/images_produits/zsou008.jpg

Elle valorise toutes les parties de l'animal et donne la liberté de cuisiner des poissons variés plutôt que de se concentrer sur les prédateurs (thon, saumon...). Comme d'autres recettes de grand-mère qui ont disparu de nos cuisines (terrines, hachis, soufflés ou quiches maison), la soupe permet d'accommoder les restes. Si vous l'achetez toute prête, veillez à ce que votre soupe soit moulinée et non broyée, afin d'extraire les arêtes au goût amer.

www.conserverie-courtin.com

 

 

SURIMI BIO

 

Sous forme de bâtonnets (73% bio) ou râpé (95% bio), il est constitué de merlan bleu pêché dans l'Atlantique Nord. Le poisson est transformé à bord, puis surgelé. A terre, dans l'atelier de la Compagnie des Pêches Saint-Malo, on y ajoute du blanc d'oeuf et du lait entier biologiques, et avant d'être cuite à la vapeur et enroulée en forme de bâtonnets ou râpée. Compagnie des Pêches Saint-Malo

http://www.compagniedespeches.com/FCKeditor/UserFiles/Image/panier%20corrig%EF%BF%BD%20copie2%20copie.jpg

 

LES RILLETTES DE SAUMON BIO

http://www.bienmanger.com/images/genre/3362-0w300h300_Rillettes_Saumon_Bio_Huile_Olive_Citron.jpg

 

 

Le nourrissage biologique la propreté des eaux, le nombre réduit d'individus par cage flottante et l'absence de produits chimiques tels que les colorants, pour teinter la chair, constituent les quatre piliers qui permettent d'obtenir un saumon à la fois bon pour la santé et pour le milieu. E vrais atouts lorsqu'on connaît la pollution provoquée par la salmoniculture industrielle: maladies transmises aux saumons sauvages, déjections excessives...

Phare d'Eckmühl

www.leportailbio.com

 

 

CHOISIR LES SUSHIS ECOLOGIQUES

 

Au restaurant japonais, les espèces non menacées, les oeufs de poissons ou encore les sushis végétariens représentent un meilleur choix que le thon rouge (Thunnus thynnus). L'engouement mondial pour les sushis est en effet responsable de la grave menace qui pèse sur cette ressource. Ce poisson vit peut-être ses dernières années en Atlantique et en Méditerranée. Malgré cela, les quotas, déjà insuffisants, sont sans cesse dépassés (de plus de 40% en 2005!). Et les flottes industrielles délaissent aujourd'hui les zones de pêche traditionnelles pour s'attaquer aux dernières zones refuges où les thons se reproduisent aularge de la Libye et en Méditerranée orientale. Décourageons cette pêche excessive.

Aujourd'hui, malgré l'octroi d'une autorisation de 171 000 tonnes supplémentaires à la pêche artisanale et côtière, la décision de Bruxelles d'arrêter cette pêche est irréversible, en Méditerranée.

 

 http://shop.label-one.com/images/fine%20de%20claire.jpg

 

UNE BOURRICHE D'HUÎTRES

 

Elles constituent une excellente alternative aux filets de poisson: leur élevage ne nécessite pas de nourrissage artificiel, contrairement à la pisciculture qui s'alimente d'individus sauvages. L'huître absorbe le phytoplancton en filtrant l'eau de mer. Son élevage, comme celui d'autres coquillages (moule), se déroule donc en parfaite harmonie avec l'environnement. Fines de claire (vertes ▲)

www.huitresmarennesoleron.infohttp://www.cellarduvin.com/forum/images/fine2claire.png

 

LES NOIX DE SAINT-JACQUES SURGELEES

 

Recette coquille saint jacques facile Ces coquillages (Pecten maximus) font l'objet d'une pêche durable, à condition de choisir ceux en provenance d'Europe: leur période de pêche (de mi-novembre à mai) est respectée, tout comme leur taille minimum (11cm), ce qui oblige les pêcheurs à se cantonner aux individus adultes, en dehors de leur période de reproduction. De plus, des semis peuvent entretenir les stocks, si cela est nécessaire.

www.nfm.fr

 

 

DES MOULES AOC DU MONT-SAINT-MICHEL

 

Leur production relève de l'élevage le plus inoffensif. Les cordages en fibre de coco où se fixent naturellement de très jeunes moules sont enrouléssur des pieux, en mer. Récoltées 1 an à 18 mois plus tard, elles ne nécessitent aucun triatement particulier nialiment artificiel: ces bivalves se nourrissent en retenant les éléments en suspension dans l'eau de mer. L'AOC atteste d'un rendement doux, gage de qualité et de la protection de ce produit issu du terroir manchois.

http://www.moules-aoc.com/recettes/images/moules_cidre.jpg

 

LE CAVIAR DE GIRONDE

 

http://www.chefdentreprise.com/Images/Archives/CE/CE42/ThumbPara158031.jpgPour les grandes occasions, manger quelques cuillerées de caviar ne nécessite plus de mettre en jeu la survie des deniers esturgeons de la mer Caspienne. Le caviar d'élevage des piscicultures de Gironde rivalise désormais en qualité gustative avec le caviar sauvage. En Caspienne, la surpêche a conduit à une chute catastrophique des effectifs des 3 espèces d'esturgeons produisant le caviar: béluga, osciètre et sévruga. Le plus menacé, le béluga, est proche de l'extinction.

www.caviardegironde.com

  http://www.visite-degustation-gironde.com/pano3.jpg

 

UNE CONSERVE DE SEICHE

 

http://www.satoriz.fr/images/article/78_cephalopodes.jpgCe mollusque non menacé est pêché en mer d'Iroise, souvent à la ligne ou au casier, par des équipages restreints qui préparent leurs bocaux dès l'arrivée au port. Cela permet une stérilisation douce et moins énergivore. Une alternative gourmande au circuit habituel où les mollusques sont généralement surgelés avant d'être envoyés par avion depuis l'Asie jusqu'en Europe, avec au final une chair souvent caoutchouteuse et un coût écologique disproportionné. Océane Alimentaire vendu chez Biocoop

 

 

DES GAMBAS CHARENTAISES

 

http://monpoisson-blog.fr/wp-content/uploads/2010/05/gambaspetite2-150x150.jpgL'élevage des gambas dans les marais s'intègre parfaitement au milieu naturel: les crevettes ont suffisamment d'espace pour se nourrir sans apport extérieur et côtoient les huïtres, dans le cadre d'une polyculture riche en biodiversité. En revanche, en Equateur, l'industrie de la crevette a éradiqué 70% des mangroves, exproprié les pêcheurs, sans compter l'impact sur l'environnement des vols long-courriers...

 

 

LA CREVETTE BIO DE MADAGASCAR

  http://www.brusselslife.be/upload/images/redac_220x190/r2684_2_m.jpg

Si le développement exponentiel des élevages de crevettes a provoqué une vaste pollution des littoraux tropicaux, les élevages biologiques, eux, utilisent des techniques propres, plus respectueuses du milieu environnant... Quant aux aquaculteurs, ils profitent d'un commerce équitable. Résultat: ce crustacé a été élu Saveur de l'année 2007. 

www.madagascar-gambas.com

 

 

PRIVILEGIER LES PRODUITS DE LA MER

BIEN ETIQUETÉS

 

Cette précaution dissuade le braconnage marin: selon la loi européenne, la dénomination commerciale, la méthode de production (pêche ou élevage) et la zone précise où le poisson a été capturé ou élevé doivent être indiquées. La pêche illégale - non déclarée ou non réglementée - est considérée par l'OCDE comme l'un des principaux facteurs qui mettent en péril la viabilité de la pâche. Les poissonniers possèdent, pour chacun de leurs produits, toutes les informations nécessaires et même davantage. Ils n'ont donc aucune raison de ne pas aficher ce gage de sérieux, qui consitue également un argument commercial. A moins que le poisson ait une origine douteuse.

 

source Goodplanet.org

  barre de séparation poissons

proposé par mamadomi

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commentaires

mamalilou 31/10/2010 00:20


-->> la meilleure alimentation est toujours celle que l'on trouve sur place, et pas seulement pour cause écologique...
doux bisous et toute belle nuit à toi


lizagrèce 25/10/2010 08:32


Merci pour tous ces judicieux conseil. J'ai la chance de vivre au bord de la mer et de n'acheter que tu poisson pêché du jour.
Par contre, le choix est plus limité puisque ce ne sont que des poissons de la Mer Egée donc j'ai dit adieu aux limandes, limandes soles ou fruits de mer que je mangeais en Normandie


mamalilou 19/10/2010 00:08


-->> bisous marins en l'occurrence, j'espère encore quelques rais solaires demain, l'automne est encore clément ici ausi
bon mardi à toi


Talant.en blog'pause 17/10/2010 15:00


Hiiiiiiiiiiiii !! merci pour les bisous verte..içi c'est ensoleillées..quoique..lol..Bon Dimanche++


Quichottine 17/10/2010 12:37


Eh bien... c'est tout à fait réussi ! :-))

Bon dimanche, Mamadomi. Bisous.


mamalilou 19/10/2010 00:05



doux bisous très réussis (et non pas bivalves les bisous non non non)


bon mardi à toi


signé: menu fretin!!!