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Oscar 2012 dans la catégorie du 
 court métrage documentaire

pour "Saving Face":la réalisatrice pakistanaise

Sharmeen Obaid-Chinoy lance sa campagne

contre les attaques à l'acide qui chaque année

défigurent + d'une centaine de femmes.

www.savingfacefilm.com

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Pour suivre les décisions et les changements
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c'est ICI, dossier ALUR pour ex

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et une critique ici
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Cap à citer

earth hour

 Samedi 29/03/14:
20h30/21h30
 ...merci à tous 
www.earthhour.be.
le 23/03/2013
on a aussi éteint les lumières!

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Tunisie-drapeau.jpg

Pour une Tunisie et une Egypte
libres & démocratiques
calligraphie
bravo aux Lybiens, ya du travail encore...:

 courage aussi aux Yéménites, avec la révolution des femmes:

Drapeau du Yémen
...aux Syriens, qui paient cher:
aux Maliens, en proie au mal anti-éducation qui fait le lit de toutes les dominations:
et, que partout où
la liberté est bafouée,
la révolution se propage:
Algérie,Bahrein,Burkina Faso,Chine,
Djibouti,Haïti,Irak,Iran,Japon, 
Jordanie,Kenya,Koweit,Liban, 
Maroc,Mauritanie,Nigeria,Oman,
Palestine et Israël,Somalie,Soudan 
 ...France!
...Ukraine qui choisit des valeurs de démocratie dans le rapprochement à l'Europe, au détriment d'avantages économiques à rester liée à la Russie! Avec les risques extrémistes que ça comporte...
Thaïlande...

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l'origine du  mot  bug

Severn, la voix de nos enfants

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de notre ami Vladimir Vodarevski

ZEM apprenti maître zen
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lettre ouverte d'un gendarme au président

de la république M. Hollande:


Couches Absorbées

Caplibreurs et surfeurs

Blog animé depuis bientôt 7ans

792 000 visites au 13 jan 2015
merci à tous et à toutes
...pour tous vos commentaires:
le 55 000ème, mercredi 5 nov 2014
déposé par:
bouquet rose et mauve
MERCI DE VOTRE VISITE

Je m'insurge!

Hommage à Stephane Hessel, récemment il avait subi la censure pour s'être exprimé contre les choix du gouvernement israëlien à l'encontre du peuple palestinien

 

ici, extrait de son indignation chez Taddeï

ses voeux de résistance 2011

en savoir plus à la fin de cette page en clic

******************************************************************************

L'homme que vous voyez sur la photo n'est pas un 'Black Block' ni un misérable retraité. C'est Manolis Glezos qui en 1941, sous l'occupation nazie, est monté sur l'Acropole et a retiré le symbole nazi, la croix gammée. Qui est-il?
 
Manolis Glezos Manolis Glezos
70 ans + tard des personnes en uniforme, serviteurs des banques, qui ne mériteraient même pas de lécher ses chaussures, ont l'audace de lever la main sur lui...
Ceux qui ne comprennent pas que nous voyons monter une nouvelle forme de fascisme financier devraient y réfléchir à deux fois.
 Un lien chez bernard

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Suite aux pétitions de demande de soutien qui circulent:


Je déclare ne soutenir Eric Zemmour dans son combat pour la liberté d’expression qu'avec la réserve qui s'impose en regard du commerce qu'il fait de son impertinence dans sa posture d'opposition fanatique à ce qu'il appelle la pensée unique, opposition massive qui n'est qu'un grand fourre-tout de toutes les transgressions délétères par l'incitation à décomplexer toute forme de propos, de posture et d'investigation raciste.

Le poids de la parole publique enjoint une responsabilité et une prudence éthique qui, de toute évidence, lui pèsent dans son fantasme de toute puissance infantile tellement patent.

Ainsi, je NE CONDAMNE PAS LES PLAINTES ET PROCES QUI LUI SONT FAITS, NI LES CAMPAGNES DE SENSIBILISATION CONTRE SES EXCES ET SES FRANCHISSEMENTS DE LIGNE. Les pressions et menaces dont il fait régulièrement l’objet, en revanche sont nulles et non avenues.

Vous pourrez vous informer sur la charte éthique professionnelle du journalisme sur ce lien, dont:

- Refuse et combat, comme contraire à son éthique professionnelle, toute confusion entre journalisme et communication

- Ne confond pas son rôle avec celui du policier ou du juge

- Respecte la dignité des personnes

- N’use pas de la liberté de la presse dans une intention intéressée

- Prend la responsabilité de toutes ses productions professionnelles/répond devant la justice des délits prévus par la loi

- tient l’accusation sans preuve, l’intention de nuire, la déformation des faits, le mensonge, la manipulation, (...) pour les plus graves dérives professionnelles

http://obeissancecanine.free.fr/images/exercice1.gif

 vous pouvez commenter ici >> page blanche

23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 09:41

  http://www.qctop.com/articles/upload/legumes-35006.jpg

 

Légumes!

 

 

Les légumes sont disponibles toute l'année, même hors saison puisqu'ils existent à l'état de surgelés. La valeur nutritionnelle des légumes ayant subi une surgélation, qui n'abîme ni les vitamines ni les sels minéraux, est souvent meilleure que celle des rayons et chambres froides. Les légumes surgelés permettent, en hiver, d'échapper à la monotonie des carottes, poireaux et navets de saison, en attendant l'arrivée des délicieux légumes nouveaux sur le marché; en outre ils sont parfois moins cher au kilo de légumes épluchés découpés (particulièrement oignons, courgettes, carottes et haricots verts selon les saisons, à y regarder de plus près!). Ils ont également le mérite d'éviter la corvée d'épluchage - qui dissuade trop souvent de leur consommation...

 

Les légumes frais sont classés en différentes catégories, signalées par les différentes couleurs des étiquettes: rouge pour la catégorie extra, verte pour la catégorie I, jaune pour la catégorie II.

http://teddipearl.files.wordpress.com/2008/04/legume_fruits.jpgCe classement indique surtout la qualité visuelle, à laquelle les consommateurs sont, semble-t-il, très sensibles; ainsi, les extras sont sans défaut d'aspect, bien calibrés. Cela ne signifie pas pour autant qu'ils ont meilleur goût.

 

Il faut conserver bien sûr les légumes au réfrigérateur, dans le tiroir du bas qui leur est destiné, mais pas trop longtemps: plus ils sont frais, meilleurs ils sont à tous points de vue, gastronomique et nutritionnel.

Tous les légumes frais doivent être soigneusement nettoyés (lavage et épluchage), même s'il n'y a pas de terre. Ainsi, ils sont débarrassés des résidus de pesticides qui subsistent surtout en surface. Il ne faut pas les laisser tremper longtemps: une partie des minéraux et des vitamines seraient ainsi perdus...

Pour la cuisson à l'eau, il faut toujours les plonger dans le liquide bouillant, jamais dans un bain froid: leur saveur et texture s'en ressentiraient, et vitamines et minéraux s'enfuiraient dans l'eau de cuisson (dans ce cas, vive la soupe!!!). Ne pas prolonger trop cette cuisson, pour la même raison. Rafraîchir rapidement les légumes verts sous l'eau du robinet, dès qu'ils sont cuits, afin de préserver leur couleur (d'où les désolantes couleurs passées dans les cantines universitaires trop souvent...!)

 http://www.greenzer.fr/blog_image_store/2009/03/fruits-legumes-saison.jpg

Les crudités sont à consommer avec prudence

(ou tout seul...

mdr, pardon je reprends)

L'un des grands atouts des légumes est leur richesse en fibres, qui se chargent de notre confort intestinal. Mais ces fibres, quand elles ne sont pas attendries par la cuisson, peuvent, à l'inverse, irriter un côlon sensible. Ainsi des carottes râpées, surtout si leur "âge" les a chargées en lignine, risquent sérieusement de faire souffrir une personne au côlon fragile. En cas de colite, une crudité trop rude (céleri, côtes des salades, pissenlits, etc..) peut avoir le même effet que du papier de verre, avec spasmes, gonflements et douleurs à la clé. Les gastro-entérologues s'empressent d'ailleurs de supprimer toutes les crudités dès qu'ils diagnostiquent une colite.

Crudités et salades sont donc à manier avec une certaine précaution, malgré la tentation estivale, et malgré leur solide réputation d'être saines et bonnes pour la santé! D'autant qu'elles s'accomodent toujours avec une sauce (vinaigrette ou rémoulade), le plus souvent riche en lipides:http://1.bp.blogspot.com/_hqBnZcQk_Gk/SzF8Ryg2RjI/AAAAAAAAAgY/y-P6uk6UMsk/s400/remoulade24.jpg ceraines prises de poids sont tout simplement dues à l'habitude de manger de la salade à chaque repas! Consommer donc plus volontiers des légumes cuits, en les cuisinant avec peu de gras. Certes, une grande partie de leur vitamine C disparaîtra lors de la cuisson, mais on compensera par des fruits, en particulier des agrumes.

 

On reproche souvent aux légumes de contenir des nitrates et des résidus de pesticides. Ceux-ci sont la rançon du développement économique, qui a fait disparaître la famine, mais introduit quelques poisons inquiétants. Il est difficile d'échapper aux nitrates, mais leur toxicité est quand même limitée. Pour réduire les risques éventuels, il faut prendre certaines précautions. Ainsi, ne jamais donner de soupe de carottes à un nourrisson diarrhéique. En effet, bien que ce légume soit réputé pour son efficacité en la matière, les carottes d'aujourd'hui (comme tous les légumes-racines) sont très riches en nitrates. En pharmacie on trouve suffisamment de produits, comme la farine de caroube, pour ne pas avoir à bricoler une soupe qui pourrait être mortelle! Des accidents se produisent encore chaque année. De toute façon, on préfèrera les légumes biologiques pour les très jeunes enfants et lors d'une grossesse, chaque fois que c'est possible (ô inégalité sociale en vue). Quant aux résidus de pesticides (substances chimiques aussi employées que les engrais http://www.delbard-direct.fr/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/227440-2_2.jpgazotés, pour des raisons de rentabilité -ô capitalisme chéri), on ignore encore leurs conséquences sur la santé, faute d'études ◄ approfondies (difficiles à réaliser et coûteuses), alors qu'on connaît bien les dégâts que les pesticides occasionnent chez ceux qui les manient. Nous sommes tous intoxiqués, très probablement, mais on ne sait à quel point...

Quoi qu'il en soit, épluchage et lavage permettent d'éliminer les résidus de pesticides qui se trouvent à la surface du légume, et cela est quand même rassurant - et facile... alors, à bon entendeur...

S'il en reste, ils migrent dans l'eau de cuisson, que l'on jette souvent, sauf pour les potages et les bouillons de légumes. Si vos craintes subsistent, vous pouvez acheter des produits biologiques, mais n'éliminez surtout pas les légumes de votre alimentation (hein les pôvres, c'est pas prudent!!! m'enfin!): les conséquences seraient beaucoup plus dramatiques!

Quelques légumes ne sont néanmoins pas bénéfiques pour tout le monde. Ainsi, ceux qui sont riches en acide oxalique, comme les bettes (690mg/100g), les épinards (320mg) et l'oseille (300mg), doivent être évités lorsque l'on fabrique facilement des calculs urinaires (lithiase oxalique).

 

Les légumes peuvent être consommés à volonté, mais les habitudes alimentaires se situent souvent bien au-dessous du minimum recommandé par les nutritionnistes. D'après une récente étude, 72% des hommes et 64% des femmes ne mangent pas assez de légumes. Les quantités conseillées sont de 300 à 400 g/jour pour les adultes. Pour les enfants et les adolescents, elles évoluent avec leur âge:

1 à 2 ans 50 à 60 g
2 à 4 ans 50 à 100 g
4 à 6 ans 150 à 180 g
6 à 10 ans 250 g
10 à 18 ans 250 à 400 g

 

Les quantités peuvent être bien supérieures, à condition toutefois que ce ne soit pas au détriment des céréales et du pain, principales sources de glucides. En effet, les légumes, par leur volume et leur texture, rassasient rapidement, ce qui peut conduire à renoncer ensuite aux pommes de terre, aux pâtes, au riz ou au pain. Il en résulte alors un manque de glucides, qui se traduit en général par un "petit creux" quelques heures plus tard. Et, si cette petite fringale est apaisée par un grignotage gras et sucré, l'équilibre alimentaire de la journée est remis en question. L'idéal est donc de manger des légumes frais, cuits ou crus, à chaquehttp://chamade1000.unblog.fr/files/2009/03/tr6bl92k.gif repas, en association avec des aliments riches en sucres lents. Par ex: une entrée de crudités et un plat de pommes de terre, de pâtes ou de riz; ou un plat de pdt accompagné de légumes cuits; ou un grand plat de légumes et suffisamment de pain. On veillera, en outre, à cuisiner les légumes avec le moins possible de matières grasses, afin de ne pas perdre le bénéfice de leur légèreté.

 

 

 

Paule Neyrat

http://img.teva.fr/01876258-photo-fruits-et-legumes.jpg

proposé par mamadomi

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commentaires

mamalilou 11/04/2012 03:33

-->> ya pas d'heure pour poster des trucs qui donnent faim!!!
doux bisous et bon mercredi à toi

cecyle 10/04/2012 11:47

Très intéressant! Par contre j'ai faim maintenant c'est malin! Encore 1h à attendre! hihi
Bisous m'dame et merci pour tout ces bons conseils!

mamalilou 07/01/2011 04:46


-->> miam bon vendredi à toi, le premier de l'an


SAM ELEON 03/01/2011 11:08


Merci pour cet article sur les légumes Miam ! Bon lundi !


mamalilou 29/07/2010 01:48


-->> mdr... je te reconnais bien là!!!
toujours à faire le concombre...:o)
doux bisous, et pas des navets hein...